НБУ раскрыл планы: задача - превратить депозиты "в кредиты, в экономическую активность, в инвестиции"


НБУ раскрыл планы: задача - превратить депозиты "в кредиты, в экономическую активность, в инвестиции"

Влиянию мирового кризиса 2007-2013 годов в Украине противостояли такие факторы, как ценовая стабильность, курсовая стабильность и возрождение кредитной активности. Об этом в интервью телеканалу БТБ заявил советник председателя Национального банка Украины Валерий Литвицкий.

“В прошлом году кредитная активность была на порядок выше. Кредиты выросли, выросло денежное предложение. Национальный банк снижал учетную ставку, давал ликвидность рынку. По состоянию на начало года ликвидность достаточна не только, чтобы удержаться от новой фазы спада, но и перейти к росту”, — сказал Валерий Литвицкий.

По его словам, в дальнейшем акцент в государстве должен быть сделан на восстановление инвестиционного спроса. Для этого Национальный банк Украины со своей стороны обеспечит необходимую ликвидность на банковском рынке и поддержит интерес населения к сбережениям.

“Задача — превратить накопленный потенциал депозитов в кредиты, в экономическую активность, в инвестиции. Впрочем, для кредитной активности также нужно, чтобы были условия для реализации тех частей программы активизации экономики, которые связаны с инвестициями”, — резюмировал советник Председателя Национального банка Украины Валерий Литвицкий.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Валюта Казна и Политика
Все, что мы знаем про:НБУ
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua