В "Родовид банке" обнаружены злоупотребления на десятки миллионов гривен


В "Родовид банке" обнаружены злоупотребления на десятки миллионов гривен

В январе текущего года Генеральной прокуратурой Украины завершена проверка законности использования средств, в том числе предоставленных Национальным банком Украины в виде рефинансирования, бывшими должностными лицами ПАОРОДОВИД БАНК”. Об этом сообщил заместитель начальника отдела защиты финансово-экономических интересов государства ГПУ Виктор Чечерский.

Установлено, что должностные лица ПАОРОДОВИД БАНК” и одного из коммерческих обществ столицы составляли заведомо ложные акты о предоставленных услугах по взысканию долгов и безосновательно выплачивали последним вознаграждение в значительных размерах.

“В результате этих незаконных действий капитализированному государством банку нанесено более 80 миллионов убытков”, – отметил В.Чечерский.

Помимо этого он сообщил, что по результатам проверки по данному факту начато уголовное производство по ч. 5 ст. 191 УК Украины.

Статья 191 Уголовного кодекса Украины – присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением – наказывается лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua