Мировой кризис валют: корейская вона упала до минимума за 5 месяцев


Мировой кризис валют: корейская вона упала до минимума за 5 месяцев

Южнокорейская вона упала во вторник к доллару до минимума почти за 5 месяцев на фоне глобальных распродаж и паники на развивающихся рынках.

В ходе азиатской сессии вона торговалась к доллару на отметке 1086, что на 0,2% ниже уровней закрытия понедельника. В ходе торгов валюта опускалась до отметки 1089,9 – минимума с 9 сентября.

С начала года вона потеряла к доллару уже 3%, однако эксперты считают, что профицит счета текущих операций и существенные валютные резервы – рассматриваются как защита, которая будет отгонять спекулянтов от долгового и валютного рынка страны.

В понедельник в США вышли данные по индексу PMI в производственном секторе, которые оказались намного хуже прогнозов. Вышедшие данные спровоцировали мощнейшие распродажи на фондовом рынке США. Масла в огонь добавили новости от крупнейших автопроизводителей, которые сообщили о падении продаж.

В итоге индекс широкого рынка S&P 500 рухнул на 2,5%. Такая динамика торгов на Уолл-стрит не могла не сказаться на развивающихся странах.

Капитал из них и так бежит уже не первый месяц, а ухудшение условий на крупнейших рынках лишь усиливает этот процесс.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua