Экспорт IT станет ключевым источником поступления валюты в Украину - Тигипко


Экспорт IT станет ключевым источником поступления валюты в Украину - Тигипко

Через несколько лет экспорт IT станет одним из ключевых источников поступления валюты в Украину. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал народный депутат Украины Сергей Тигипко.

С.Тигипко отметил, что IT-сфера является одной из наиболее перспективных отраслей украинской экономики.

“За первое полугодие этого года, по данным Государственной службы статистики, Украина увеличила экспорт компьютерных услуг на 44% (до 417,5 млн долларов). Еще несколько лет, и IT-экспорт станет одним из ключевых источников поступления валюты в Украину. Трудно сказать, есть ли сегодня более перспективная профессия для украинской молодежи, чем разработка программного обеспечения”, – написал С.Тигипко.

Напомним, по данным экспертов, 90% национального экспорта программного обеспечения и IT-услуг в мире приходится на предприятия, расположенные в технопарках.

Сейчас народный депутат Украины Валерий Омельченко зарегистрировал в ВР законопроект о реализации национального проекта “Технополис”, который предусматривает создание инфраструктуры инновационного развития и высоких технологий.

“Целью законопроекта является создание условий для ускоренного развития интеллектуально емкого бизнеса в пределах составляющих национального проекта “Технополис” в Украине, привлечение прямых иностранных инвестиций, внедрение новейших технологий и лучшего мирового опыта. Мы надеемся, что этот закон будет способствовать привлечению иностранных инвесторов и тех компаний, которые не производят свой программный продукт в Украине. В этом законопроекте определены приоритетные регионы – это Киев, Харьков, Днепропетровск, Одесса и Львов, поэтому почти вся страна будет охвачена проектом. Мы рассчитываем, что в первом чтении этот законопроект будет принят в ближайшее время”, – сказал Валерий Омельченко.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы