Экономия заставила треть американцев пересесть на дизельные машины


Экономия заставила треть американцев пересесть на дизельные машины

Почти треть автомобилистов США, собирающихся приобрести новую машину в течение ближайших двух лет, планируют купить автомобиль с дизельным мотором. Соответствующие данные были получены американской топливной ассоциацией NACS после проведенного исследования, результаты которого были опубликованы изданием Consumer Reports.

Всего было опрошено 1,2 тыс. американских водителей, которые являются владельцами бензиновых машин. Из них 31 процент планируют отдать предпочтение дизельным двигателям при покупке следующего автомобиля. По мнению большинства из тех, кто выбрал моторы на “тяжелом топливе”, главным преимуществом подобных агрегатов является их экономичность.

Эксперты добавили, что один галлон дизеля (4,5 литра) стоит на американском рынке в среднем на 22 цента дороже бензина. Однако общие затраты на “тяжелое топливо” окажутся гораздо меньшими, чем расходы на традиционное для США горючее.

На данный момент в США продаются дизельные Volkswagen Jetta, Passat и Golf, кроссоверы BMW X5 и Mercedes-Benz GLK 250, а также семейство Chevrolet Cruze. Кроме того, на местном рынке вскоре появятся дизельный Jeep Grand Cherokee иWrangler, пикап Ram 1500 и коммерческий фургон Ram ProMaster.

Ранее эксперты заявили, что на фоне резкого падения украинского авторынка наблюдается увеличение продаж легковых машин с дизельным мотором, которые не подпадают под действие спецпошлин на импортные авто.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Личные финансы
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua