В Великобритании сорвалась крупнейшая сделка между Lloyds и Co-Operative


В Великобритании сорвалась крупнейшая сделка между Lloyds и Co-Operative

В Великобритании сорвалась крупнейшая за минувшие годы сделка финансовых институтов “Ллойдс” /Lloyds/ и “Кооперэйтив” /Co-Operative/. Сторонам не удалось прийти к соглашению по условиям купли-продажи более 600 банковских отделений.

Ранее европейский регулятор постановил, что частично национализированный “Ллойдс” должен отказаться от 632 своих филиалов для сокращения расходов и повышения эффективности деятельности. Руководство банка начало обсуждать возможную продажу с “Кооперэйтив”, который, пользуясь тяжелым финансовым положением партнера, постоянно пытался занизить стоимость покупки.

В результате сделка сорвалась. “Ллойдс” не согласился с требованием снизить стоимость продажи на 1 млрд фунтов /1,5 млрд долларов/ и будет вынужден провести первое публичное предложение /IPO/ акций сети филиалов. Ожидается, что это произойдет не ранее второй половины 2014 года.

Представители “Кооперэйтив” уже заявили, что сделка “не была основным приоритетом” группы. По их словам, это объясняется, в первую очередь, “слабыми перспективами британской экономики”.

Стоимость сделки по покупке правительством Соединенного Королевства части акций “Ллойдс” в период кризиса составляла 20 млрд фунтов /30,5 млрд долларов/.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua