В Минэкономики обещают инфляцию в пределах 5,5% в 2013 году


В Минэкономики обещают инфляцию в пределах 5,5% в 2013 году

Министр экономического развития и торговли Украины Петр Порошенко прогнозирует, что уровень инфляции в государственном бюджете на 2013 год может составить 5,5%.

“А инфляция должна быть контролируемая, я вижу на будущий год проект инфляции в пределах 5,5%. Это будет корректно”, – сказал он журналистам в Киеве в среду.

Как сообщалось со ссылкой на данные Госстата, по итогам января-октября 2012 года потребительские цены в Украине снизились на 0,3%. В октябре инфляция в годовом измерении (по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года) остается нулевой третий месяц подряд.

Инфляция в Украине в 2011 году замедлилась до 4,6% с 9,1% годом ранее и стала рекордно низкой с момента обретения независимости в 1991 году: ранее лучшим результатом был 6,1% по итогам 2001 года. Помимо того, в 2002 году была зафиксирована дефляция на 0,6%.

Правительство ожидало в 2012 году ускорение инфляции до 7,9% и до сих пор не меняло этот прогноз, на котором построен госбюджет этого года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua