0 800 307 555
0 800 307 555

Власть должна прекратить играть в "олимпиады" - Балога


Власть должна прекратить играть в "олимпиады" - Балога

Министр чрезвычайных ситуаций Виктор Балога назвал принятое Кабмином технико-экономическое обоснование нацпроекта "Олимпийская надежда-2022" "глупой тратой миллионов долларов на "концепции" и "проекты", которые никогда не будут воплощены. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Подумайте сами: кто даст Украине зимнюю Олимпиаду 2022, когда с нами сегодня не хотят разговаривать в мире. Какой инвестор захочет вкладывать деньги, например, в керлинг и бобслей? Вот наши соседи уже потратили 30 миллиардов долларов на то, чтобы в субтропиках кто-то мог покататься на лыжах. А в это время в российских глубинках нет дорог, по которым могла бы проехать скорая помощь.

Ну, давайте будем объективными - для чего вкладывать деньги в эфемерные проекты? У нас, куда ни глянь - везде проблемы. А кто-то думает, что мы настолько богаты, что можем тратить миллионы долларов "на авось".

Поверьте, я за то, чтобы Украина принимала хоть Олимпийские игры, хоть чемпионат мира по бадминтону. Но тогда, когда для этого будут реальные предпосылки, а не какие-то "проекты" и "концепции".

Напомним, правительство предлагает сделать столицей зимних Олимпийских игр 2022 года Львов в случае получения права на их проведение. Об этом говорится в технико-экономическом обосновании для проведения зимней Олимпиады в Украине в 2022 году.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua