Ирак планирует применить санкции против "Газпрома"


Ирак планирует применить санкции против "Газпрома"

Ирак планирует применить санкции против "Газпрома" в случае его сотрудничества с Курдской автономией. Об этом сообщил официальный представитель Министерства нефти Ирака Асым Джихад, передает агентство "Тренд". "Правительство Ирака неоднократно заявляло о том, что в отношении всех мировых компаний, сотрудничающих с Курдской автономией без разрешения Багдада, будут применяться санкции, и российские компании - не исключение", - сказал Джихад.

Он также отметил, что министерство не имеет точной информации по поводу того, что "Газпром" подписал соглашение с Курдской автономией, однако расследует этот вопрос, в связи с чем официально обратилось к "Газпрому" и ожидает ответа. По словам Джихада, если информация подтвердится, компания может потерять свою долю в нефтяных месторождениях Ирака.

Джихад напомнил, что российская газовая монополия имеет крупные контракты с Ираком по разработке нефтяных месторождений. "Если "Газпром" все же предпочтет сотрудничество с Курдской автономией, все контракты с компанией будут пересмотрены", - сказал он.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua