В Украине могут ввести налог на покупку валюты


В Украине могут ввести налог на покупку валюты

В Украину может вернуться налог на покупку валюты по безналу.

Об этом сообщил заместитель Главы ГНС Украины Андрей Игнатов.

Как сообщил налоговик, служба собирается провести реформу налоговой системы.

Так в Украине вскоре может снизиться ставка налога на добавленную стоимость с 20% до 7-12%., Единый социальный взнос - с 37-49% до 15%, налог на доходы физических лиц с 15-17% до 10% с параллельным внедрением прогрессивной шкалы, сообщают ФИНАНСЫ bigmir)net.

Игнатов отметил, что во избежание снижения поступлений в бюджет вводятся так называемые компенсаторные механизмы. Они будут предусматривать отмену льгот и расширения базы налогообложения некоторыми налогами.

Например, НДС - дополнительное налогообложение продаж по ставке 2,5-2%, единый социальный взнос - возвращение к налогообложению покупки безналичной иностранной валюты по ставке 3%.

"Все наши инициативы мы вынесли на обсуждение общественности и заинтересованных в получении объективной оценки предлагаемым новациям со стороны бизнеса. Уверен, что такая совместная работа поможет нам разработать оптимальные нормы ", - подчеркнул Андрей Игнатов.

Ранее сообщалось, что не менее 21 трлн долларов было спрятано на счетах сверхбогатой мировой элиты в различных офшорных зонах по состоянию на конец 2010 года.

Об этом говорится в исследовании, выполненном по заказу организации Tax Justice Network, борющейся против уклонения от налогов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Налоговый кодекс
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua