Инвесторы не верят, что еврозона переживет 2013 год


Инвесторы не верят, что еврозона переживет 2013 год

Согласно ставкам международной площадке Intrade, вероятность распада еврозоны, под которым понимается выход из объединения хотя бы одного из государств-членов, к 31 декабря 2013 года составляет 53,5%

По сравнению с прошлой неделей уверенность участников торгов в печальном исходе несколько ослабла: неделей ранее распада еврозоны к концу следующего года ожидали 55% трейдеров, пишет Интерфакс-Украина.

Снизилась убежденность и в том, что крах европейского валютного союза произойдет уже в этом году: до 27,3% с 29,5% неделей ранее.

Напротив, в долгосрочной перспективе такой финал представляется все более вероятным: вероятность выхода хотя бы одной страны из еврозоны к концу 2014 года выросла за неделю на 3,2 процентного пункта - до 64,2%.

Общее число пари на распад еврозоны превышает 23 тыс., из них 19,1 тыс. заключены на период до 31 декабря 2012 года.

Напомним, в результатах опроса управляющих Центробанков, проведенного швейцарским банком UBS, говорится, что по крайней мере, одна страна покинет европейский монетарный блок в ближайшие пять лет.

Японские чиновники и сотрудники Центробанка разрабатывают план действий по защите экономики страны и финансового рынка от обострения долгового кризиса в Европе. Ранее сообщалось, что Великобритания также прорабатывает сценарий распада еврозоны.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua