Ратушняк: В Украине за 2009-2011 гг. выявлено 189 рейдерских преступлений — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Ратушняк: В Украине за 2009-2011 гг. выявлено 189 рейдерских преступлений

Криминал
410
Украинское рейдерство было бы практически невозможным без поддержки коррумпированных чиновников и судей. Такое мнение сегодня в ходе заседания Межведомственной комиссии по вопросам противодействия противоправному поглощению и захвату предприятий высказал заместитель министра внутренних дел Виктор Ратушняк.
По его словам, чаще рейдерским атакам подвергаются предприятия негосударственной формы собственности: гостиницы, торговые центры, земельные участки в рекреационных зонах, складские помещения и т.д. В большинстве случаев преступления общего криминального характера, такие как подделка и использование документов, печатей, штампов, мошенничество, самоуправство, нанесение или угроза нанесения телесных повреждений.
Всего, по словам Ратушняка, за период с 2009 по 2011 годы органами внутренних дел было выявлено 189 преступлений, связанных с рейдерством, по которым возбуждено 52 уголовных дела. В структуре уголовных дел 2011 г. фигурируют статья 358 Уголовного кодекса Украины - подделка документов, печатей, штампов и бланков, а также их сбыт с использованием поддельных документов, статьи 364, 370 - преступления в сфере служебной деятельности, статья 191 - завладение госимуществом, злоупотребление служебным положением, статья 190 - мошенничество.
Ратушняк отметил, что такая ситуация требует комплекса мер, в том числе законодательного характера. Особенно важным является законодательное определение термина "рейдерство".
Напомним, сегодня Первый вице-премьер-министр - Министр экономического развития и торговли Украины Андрей Клюев дал указание Межведомственной комиссии по вопросам противодействия противоправному поглощению и захвату предприятий в начале апреля разобраться с рейдерами.
По материалам:
Finance.ua
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас