Оппозиция просит ЕС ввести персональные санкции против Януковича


Оппозиция просит ЕС ввести персональные санкции против Януковича

Комитет сопротивления диктатуре требует от Президента Виктора Януковича немедленно выполнить резолюцию Парламентской ассамблеи Совета Европы Функционирование демократических институций в Украине.

Об этом сообщает пресс-служба партии Батьківщина.

Данное требование было принято в понедельник в ходе заседания комитета.

"Комитет сопротивления диктатуре требует от Януковича не делать украинский народ заложником своей бездарной политики из-за возможного введения санкций в отношении Украины", - говорится в сообщении.

Кроме того, в тексте заявления есть требование "прекратить расправу над инакомыслящими и политическими оппонентами власти, неотложно освободить Юлию Тимошенко, Юрия Луценко и всех других политзаключенных".

Также речь идет и о том, что власть должна понимать, что мировое сообщество не признает парламентские выборы 2012 года легитимными, если в них не смогут участвовать Тимошенко и Луценко.

"КСД обращается к странам ЕС и руководящим органам Евросоюза, а также к Совету Европы вместо санкций к Украине ввести персональные санкции против Януковича, ключевых политических и экономических фигур из его окружения, руководителей администрации президента, Кабинета министров, Партии регионов, судей и других правоохранителей, которые выполняют политические заказы по ущемлению прав и свобод граждан, по преследованию оппозиционных политиков", - сказано в заявлении.

Участники КСД пояснили, что речь идет о запрете на въезд в ЕС, замораживании счетов, аресте недвижимости и других активов, которые принадлежат указанным лицам или существуют "под прикрытием близких родственников или подставных юридических и физических лиц".

"Время доказало, что только такие действенные шаги способны подвигнуть действующий в Украине режим к переменам антигосударственной политики", - отмечают участники КСД.

Как сообщалось, после ареста лидера партии Батьківщина Юлии Тимошенко представители оппозиционных партий объединились в Комитет сопротивления диктатуре. В него вошли партии Батьківщина, Гражданская позиция, Европейская партия, За Украину!, Народная самооборона, Наша Украина, Народный Рух Украины, партия Реформы и порядок, Партия защитников отечества, ВО Свобода, Украинская социал-демократическая партия, Фронт змін.

Гражданская позиция вышла из КСД, протестуя против нового закона о выборах народных депутатов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua