Кабмин разрешил милиции разыскивать автомобили должников


Кабмин разрешил милиции разыскивать автомобили должников

Кабинет министров принял изменения в порядке временного задержания и хранения транспортных средств на специальных площадках и стоянках. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

Как сообщил Министр юстиции Александр Лавринович, изменения касаются обнаружения транспортного средства должника, объявленного в розыск в соответствии со статьей 40 закона Украины "Об исполнительном производстве". Так, статьей 40 указанного закона определено, что в случае необходимости розыска транспортного средства должника государственный исполнитель выносит постановление о таком розыске, которое является обязательным для выполнения органами внутренних дел.

Учитывая нормы закона, изменениями в действующий порядок устанавливается механизм временного задержания и хранения на специальных площадках или стоянках транспортных средств должников, которые были объявлены в розыск постановлениями государственных исполнителей и выявленные органами внутренних дел. Предполагается, что принятые изменения повысят эффективность взаимодействия органов внутренних дел и органов государственной исполнительной службы по выявлению транспортных средств должников.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua