Fitch снизило рейтинги пяти стран еврозоны


Fitch снизило рейтинги пяти стран еврозоны

Международное рейтинговое агентство Fitch снизило суверенные кредитные рейтинги Бельгии, Испании, Италии, Кипра и Словении, подтвердив рейтинг Ирландии, говорится в сообщении Fitch. Прогноз изменения рейтингов всех шести стран - "негативный".

Fitch считает, что эти страны уязвимы для монетарных и финансовых шоков в краткосрочной перспективе. "Следовательно, эти страны, по мнению Fitch, не могут в полной мере воспользоваться всеми выгодами от статуса евро как резервной валюты", - говорится в сообщении.

Рейтинг Бельгии снижен до уровня "АА" с "АА+", Испании - до "А" с "АА-", Италии - до "А-" с "А+", Кипра - до "ВВВ-" с "ВВВ", Словении - до "А" с "АА-". Рейтинг Ирландии подтвержден на уровне "ВВВ+".

"В целом сегодняшние рейтинговые действия балансируют ухудшение экономического прогноза с политическими инициативами на национальном уровне, направленными на борьбу с финансовыми и бюджетными дисбалансами, а также с успехом трехлетней операции рефинансирования ЕЦБ в снижении давления на государства и банки в области привлечения средств", - говорится в сообщении Fitch.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua