В Киеве запретили размещать МАФы в местах скопления людей — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

В Киеве запретили размещать МАФы в местах скопления людей

859
Вчера, 26 января, Киевский городской совет принял решение, в соответствии с которым ни один МАФ не должен находиться ближе чем 20 метров от станции метро и остановки общественного транспорта, а также в 1,5-километровой зоне НСК "Олимпийский" и возле торговых центров
Это сделано для того, чтобы не мешать проходу людей, а также не заставлять ларьками места скопления болельщиков чемпионата, пишет Сегодня. Также владельцы киосков должны до 1 марта оплатить паевой взнос в бюджет, тогда они получат 25%-ную скидку. Власти говорят, что делают это для того, чтобы упорядочить ларечный бизнес и наполнить бюджет, поскольку значительная часть МАФов сейчас стоит нелегально и ни копейки не платит в бюджет. В итоге, естественно, киосков станет меньше. Решение вступит в силу после его опубликования, в течение 30 дней, а те ларьки, которые стоят в запрещенных местах, будут снесены.
"Мы получим 150-200 млн грн дополнительно, это деньги, которые ранее уходили в тень", - сказал глава Киевской городской администрации Александр Попов.
"Значительно упрощается процедура получения документов и не надо платить за проект. Таким образом, каждый может сэкономить до 6 тыс. грн", - комментирует решение Киевсовета юрист ассоциации Артем Кузнецов.
В перспективе власти обещают, что до 1 января 2013 года разработают схему размещения ларьков, которая точно будет указывать, где может стоять МАФ с прессой, с продуктами питания, одеждой, сувенирами. Право на размещение там своего МАФа предприниматели будут выигрывать на конкурсе.
По материалам:
Сьогодні
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас