В США сомневаются, что Европа получит газ по Nabucco


В США сомневаются, что Европа получит газ по Nabucco

Полномасштабная реализация газопровода Nabucco с каждым годом становится все менее вероятной

Такое мнение высказал спецпредставитель госдепартамента США по вопросам энергетики Европы и Азии Ричард Морнингстар, выступая с докладом на конференции "Природный газ и энергетическое будущее Украины".

"В последнее время стало понятно, что с финансовой и с временной точки зрения его (проект - ред.) реализовать все тяжелее", - заявил Морнингстар.

По его словам, этот проект уже обсуждается несколько лет, кроме того реализация такого масштабного газопровода потребует значительных сроков, и в этом случае могут возникнуть проблемы с его наполнением.

Вместе с тем чиновник отметил, что более целесообразно было бы сконцентрироваться на поставках газа по Южному направлению в наиболее уязвимые в газовом плане страны, в частности в Балканские.

По мнению представителя госдепа США, эта идея может быть реализована, в частности, путем строительства интерконнектора с Турцией.

"Однозначно "Южный газовый коридор" будет работать, но наращивание его мощностей будет постепенным, больших объемов там не будет", - подытожил Морнингстар.

Как известно, трубопровод Nabucco предназначен для транспортировки каспийского газа в Европу и входит вместе с газопроводами Турция-Греция-Италия и Транс-Адриатическим в "Южный газовый коридор". Проектная мощность этой магистрали, которая должна быть построена к 2017 году, составит 30 миллиардов кубометров газа в год.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua