Чорновил: Членство в Таможенном союзе удешевит для Украины газ лишь временно


Чорновил: Членство в Таможенном союзе удешевит для Украины газ лишь временно

Заместитель главы комитета Верховной Рады по иностранным делам Тарас Чорновил считает, что вступление в Таможенный союз удешевит газ для Украины лишь временно

"Так, вступление Украины в Таможенный союз может временно снизить закупочную цену российского газа. Но мы видим, что Украина уже делала определенные уступки России, например, те же "Харьковские договоренности", в результате которых мы имеем наибольшую цену на газ в Европе", - передает УНН слова Чорновила.

Вступление в Таможенный союз, считает Чорновил, не дает Украине совершенно никаких гарантий, что через некоторое время цена на газ не будет высчитываться вновь по "грабительской формуле".

"То, что для Украины снимут, якобы, вывозную пошлину, кардинально ничего не изменит. Тем более, что всегда можно будет найти другой протектор поднятия общей цены", - сказал он.

Напомним, недавно Правительственный уполномоченный по вопросам сотрудничества с Российской Федерацией, государствами-участниками СНГ, Евразийского экономического сотрудничества и другими региональными объединениями Валерий Мунтиян отметил, что членство в Таможенном союзе поможет Украине интегрироваться в Европу на более выгодных условиях.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua