Египет охватил острый топливный кризис


Египет охватил острый топливный кризис

Острый топливный кризис охватил Египет в последние дни. Как сообщает радио "Маяк", из-за нехватки бензина на заправочных станциях образовались длинные очереди, а цены на газовые баллоны на "черном рынке" выросли почти в шесть раз.

Нехватка топлива на заправках была спровоцирована появившимися в последнее время в Интернете слухами о том, что правительство планирует снизить дотации на него в соответствии с требованиями международных кредиторов, в частности, Международного валютного фонда (МВФ), что неизменно повлекло бы за собой рост цен.

На протяжении последних двух дней на АЗС выстраиваются огромные вереницы машин. Найти топливо не всегда удается с первого раза, а, кроме того, приходится отстаивать в очереди по часу и более.

Несмотря на превентивные меры властей, бензин появляется на "черном рынке". Только накануне МВД изъяло порядка 400 тысяч литров контрабандного бензина.

Напомним, ранее стало известно, что правительство Египта в связи с политической и экономической нестабильностью обратилось в МВФ с просьбой предоставить ему заем в размере 3,2 млрд долл.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua