Американцы дали 50 миллионов для инвестиций в Украину — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Американцы дали 50 миллионов для инвестиций в Украину

564
Корпорация зарубежных частных инвестиций ОПИК (Overseas Private Investment Corporation, Вашинштон, округ Колумбия), американская правительственная организация по финансированию развития, выделила 50 миллионов долларов фонду частного прямого инвестирования SigmaBleyzer Southeast European Fund IV, созданному для инвестиций в собственный капитал и акционерное финансирование частных и публичных компаний в Юго-Восточной Европе.
По словам президента и СЕО корпорации ОПИК Элизабет Литтлфилд, данный проект, который означает возвращение ОПИК в Украину после почти 10-летнего перерыва, позволит принести новые инвестиции на развивающиеся рынки Восточной Европы. "Нам не терпится воспользоваться множеством новых возможностей, открывающихся перед ОПИК, для поддержания развития частного сектора в Украине", – отметила она.
В свою очередь, президент и СЕО компании SigmaBleyzer Майкл Блейзер выразил уверенность, что компании и страны, в которых фонд размещает инвестиции, обладают большим потенциалом для дальнейшего развития. А исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко подчеркнул, что возобновление работы ОПИК в Украине после длительного перерыва означает, что правительство США достаточно высоко оценивает потенциальные возможности для развития бизнеса в Украине и верит в возможности по улучшению бизнес климата в стране.
ОПИК (OPIC) – это американская правительственная организация по финансированию развития. Она направляет частный капитал на решение критических мировых проблем, предоставляя инвесторам финансирование, гарантии, страхование политических рисков и поддержку фондов прямого инвестирования и тем самым способствуя реализации внешней политики США.
Международная инвестиционная компания SigmaBleyzer управляет группой фондов прямых инвестиций, работающих в Украине, Румынии, Болгарии и Казахстане. В частности, SigmaBleyzer управляет 3 фондами Ukrainian Growth Fund (UGF I, UGF II, UGF III) и фондом Southeast European Fund IV.
По материалам:
Подробности
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас