Бойко: Украина и Россия готовы к компромиссу в газовых переговорах


Бойко: Украина и Россия готовы к компромиссу в газовых переговорах

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко заявил, что Украина и Россия настроены на компромиссное решение в переговорах относительно пересмотра газовых контрактов.

Об этом он заявил в интервью "5 каналу", сообщает пресс-служба ведомства.

"И наша, и российская сторона настроены найти компромисс. Этот компромисс, я уверен, будет найден, но будет найден без каких-то негативных последствий для нашей экономики", - сказал министр.

Бойко отметил, что принципиальная позиция президента Украины Виктора Януковича заключается в создании модели на паритетных принципах с сохранением национальных интересов.

"Принципиальной является позиция президента Украины, что любую модель можно создавать, но имея паритетные принципы - 50 на 50. Мы будем проводить переговоры столько, сколько нужно для того, чтобы отстоять свои национальные интересы и отстоять экономические интересы государства", - сказал Бойко.

Напомним, Верховная Рада Украины в пятницу, 13 января, заслушает министра топлива и энергетики Юрия Бойко.

Как известно, Украина продолжает переговоры с Россией о снижении цены на газ. Одним из условий возможного пересмотра контрактов является создание газотранспортного консорциума по управлению украинской ГТС.

Верховная Рада рассмотрит изменения в закон о газотранспортной системе, которые разрешат передачу ГТС в аренду будущему газотранспортному консорциуму НАК "Нафтогаз Украины" и ОАО "Газпром", только после того, как заслушает Бойко относительно газовых переговоров с Россией, сообщил спикер парламента Владимир Литвин.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua