Эксперт: Соглашение о ЗСТ не предусматривает членства Украины в ЕС — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Эксперт: Соглашение о ЗСТ не предусматривает членства Украины в ЕС

Казна и Политика
374
Соглашение о зоне свободной торговли не предусматривает членства Украины в ЕС. Об этом во время пресс-конференции сообщил правительственный уполномоченный по вопросам европейской интеграции Валерий Пятницкий, передает корреспондент УНН.
"Это соглашение не предусматривает членство в ЕС и не предусматривает создания Таможенного союза. При этом, в соглашении заложены положения в торговой сфере, которые приближают Украину к статусу таких стран, как Норвегия, Швейцария, Исландия", - сказал В. Пятницкий.
По его словам, соглашение о ЗСТ с ЕС является частью соглашения об ассоциации и предусматривает глубокую гармонизацию законодательства.
"Это (гармонизация законодательства - Ред.) не случится одновременно с момента подписания. Конечно, это будет длиться 3, 5 или 10 лет по тем или другим направлениям и темпы гармонизации будут зависеть от нашей готовности проводить реформы и принимать необходимые законодательные изменения", - добавил В. Пятницкий.
Как сообщалось, 19 декабря 2011 года в Киеве состоялся XV саммит Украина-ЕС. Во время оглашения совместного заявления саммита Президент Украины Виктор Янукович отметил, что приближение украинского производства на рынки Европейского Союза будет способствовать модернизации национальной экономики. В свою очередь первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Украины Андрей Клюев отметил, что после вступления в действие соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и Евросоюзом, которое является составной частью договора об ассоциации, Украина может рассчитывать на дополнительный рост своей экономики на 2% в год.
По материалам:
УНН
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас