0 800 307 555
0 800 307 555

Petroplus после заморозки кредитов остановил работу трех заводов


Petroplus после заморозки кредитов остановил работу трех заводов

Крупнейший независимый переработчик нефти в Европе - Petroplus - вынужден приостановить производство на трех заводах в Швейцарии, Бельгии и Франции. Об этом сообщает VestiFinance.

Ранее кредиторы швейцарской нефтеперерабатывающей компании заморозили часть кредитных средств компании, общая сумма которых составляет 1 млрд долларов. Доступна лишь половина необходимых средств. Однако для нынешних объемов закупок компании потребуется еще 400-600 млн долл. Из-за нехватки свободных денег она теперь не может закупать сырье.

Этот инцидент помешает Petroplus выполнить свои обязательства перед кредиторами. Отсутствие финансирования будет "критичным" для продолжения деятельности компании, заявляют представители концерна. Нефтепереработчику будет нанесен серьезный ущерб, если деньги не поступят через несколько дней. Сейчас представители концерна пытаются договориться с кредиторами.

Накануне международное рейтинговое агентство S&P понизило кредитный рейтинг корпорации с "В" до "ССС+". А сразу после появления новости о приостановлении кредитной линии, на торгах в Швейцарии акции Petroplus упали на 44% до 1,92 шведского франка за акцию. Это рекордное снижение за всю историю компании. С августа рыночная капитализация компании снизилась на 80%.

Трейдеры уже прогнозируют, что цены на бензин, дизель и другие нефтепродукты могут вырасти, если нефтепереработчики вроде Petroplus свернут производство из-за кредитного кризиса. Головной офис Petroplus и один из заводов расположены в Швейцарии, а еще 4 нефтеперерабатывающих комплекса в Великобритании, Франции, Германии и Бельгии. Общая производственная мощность около 667 тыс. баррелей нефти в день.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua