Часть украинских учителей встретят Новый год без зарплат


Часть украинских учителей встретят Новый год без зарплат

В нескольких областях Украины работники образования еще не получили зарплату за декабрь 2011 года. Об этом "Экономической правде" сообщил источник в Министерстве финансов.

Собеседник издания отметил, что в последние годы работники образования получали зарплату до Нового года, что совпадало с завершением бюджетного года.

В некоторых случаях практиковалась выплата премий по итогам года, но на этот раз, в частности в Одесской, Херсонской и Волынской областях, не осуществлены даже обязательные платежи. "Нет денег", - подчеркнул собеседник "ЭП".

В то же время, сотрудник одной из киевских гимназий сообщил изданию, что в Киеве учителям выплачено лишь аванс за декабрь.

"В прошлом году с нами рассчитались за декабрь до конца года. В этом же году имеем только аванс, а зарплату еще ждем, но ее никто не обещает. А Бога молим о новогодней премии за 2011 год. Коллеги из регионов жалуются, что их отправляют на зимние каникулы за свой счет", - жалуется работник образования.

Данную информацию подтвердил сотрудник одной из школ Тернопольской области.

Размер новогодней премии столичного работника образования учитывает и стаж, и ставку, но в среднем составляет 500 гривен.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua