Во Франции судят бывшего президента Жака Ширака


Во Франции судят бывшего президента Жака Ширака

В Париже начинают судить бывшего президента Франции Жака Ширака. Его обвиняют в незаконном финансировании своей партии в то время, когда он был мэром Парижа. То есть с 1977-го по 1995-й год. Ранее дела против него возбудить не смогли, поскольку политик стал президентом и обладал иммунитетом от судебного преследования.

"Ширака могут посадить на 10 лет. Но человека, который 12 лет был президентом Франции, вряд ли посадят. Хотя штраф - 150 тысяч евро ему уплатить придется", - считает Тьерри Левек, судебный корреспондент и автор книги о Жаке Шираке.

Но вероятно, что слушания будут проходить заочно из-за плохого самочувствия подсудимого. Жаку Шираку уже 78 лет и врачи обнаружили, что он теряет память.

"Адвокаты Ширака обратились к председателю суда с просьбой разрешить им представлять интересы Жака Ширака в ходе судебного процесса из-за провалов в памяти клиента", - говорит Тьерри Левек, судебный корреспондент и автор книги о Жаке Шираке.

Ранее ожидалось, что дело будет урегулировано путем выплаты самим Шираком мэрии Парижа 550 тысяч евро. По закону, это потерпевшая сторона. В свою очередь муниципальный совет столицы Франции должен отозвать иск против бывшего президента. Очевидно, этот вариант суд не удовлетворил. Сообщает телеканал UBR.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Криминал
Архивы:2012 2011 2010 2009
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua