Азаров потребовал от "Укрнафты" стабилизировать добычу нефти


Азаров потребовал от "Укрнафты" стабилизировать добычу нефти

Премьер-министр Николай Азаров заявляет, что задача ПАО "Укрнафта" - немедленно стабилизировать ситуацию с добычей нефти. Об этом он заявил во время встречи с председателем правления ПАО "Укрнафта" Питером Ванхеке и министром энергетики и угольной промышленности Юрием Бойко, сообщает пресс-служба Кабмина.

"Нас не устраивают никакие планы “сокращения“ добычи нефти. Нам нужно выходить на стабилизацию. В течение ближайших двух-трех лет „Укрнафте“ необходимо все свои свободные ресурсы направлять на развитие", - считает Азаров.

Со своей стороны премьер-министр выразил готовность провести совещание с участием менеджмента "Укрнафты", представителей органов исполнительной и местной власти по сокращению бюрократических процедур по получению лицензий и разрешений и согласований на проведение бурения.

Кроме того, Азаров в целом поддержал идею председателя правления ОАО "Укрнафты" по выходу на IPO на Лондонской бирже. "Я считаю, что это главный и реальный инвестиционный ресурс - размещение компании на IPO", - подчеркнул премьер, отметив, впрочем, что данный вопрос необходимо хорошо изучить.

Напомним, что в январе текущего года Азаров подверг критике руководство угольной и топливно-энергетической отраслей за снижение добычи нефти, газа и угля, потребовав от министра энергетики и угольной промышленности кадровых решений, в том числе руководства "Укрнафты". Спустя месяц акционеры ОАО "Укрнафта" назначили главой правления компании генерального директора Renaissance Capital Ukraine Питера Ванхеке. Однако компании пока не удалось остановить падение добычи.

НАК "Нафтогаз Украины" принадлежит 50%+1 акция этой компании, группе компаний, связанных с акционерами ПриватБанка (Днепропетровск), - порядка 40,47% акций АО.

"Укрнафта" в первом полугодии 2011 года сократила добычу нефти на 4% - до 1,05 млн тонн, газоконденсата - на 39,4%, до 89,2 тыс. тонн, природного газа - на 14,1%, до 1,08 млрд куб. м

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Азаров потребовал от "Укрнафты" стабилизировать добычу нефти» на Finance.ua - 2.0
В Контексте Finance.ua