Цены на нефть снижаются на фоне опасений за ситуацию с экономикой стран Европы


Цены на нефть снижаются на фоне опасений за ситуацию с экономикой стран Европы

Мировые цены на нефть в четверг снижаются в среднем на 0,7% на фоне опасений за экономическую ситуацию в Европе - инвесторы опасаются, что проблемы с госдолгом ряда стран могут распространиться на более благополучных "соседей". Об этом свидетельствуют данные торгов.

Стоимость сентябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 7:44 мск снизилась на 0,6 доллара, или на 0,72%, до 82,290 доллара за баррель. Цена сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась на 0,71 доллара, или 0,67%, составив 105,970 доллара за баррель.

"Сейчас все дело в доверии и все взгляды устремлены на фондовые рынки", - сказал агентству Bloomberg глава Commodity Broking Services Pty в Сиднее Джонатан Барратт, пояснив, что на ход торгов должны были повлиять данные американских властей об уменьшении запасов сырья и горючего на оптовых складах США за неделю, однако инвесторы практически не обратили внимания на эти данные.

Коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегические запасы) за неделю, завершившуюся 5 августа, снизились на 0,7%, или на 1 млн баррелей, составив 349,8 млн баррелей. При этом общие запасы бензина уменьшились на 1,6 млн баррелей, или на 0,7%, и составили 213,6 млн баррелей. Запасы дистиллятов снизились на 0,8 млн баррелей (на 1,4%) - до 151,5 млн баррелей.

В среду появилась информация о том, что президент Франции Николя Саркози и премьер Франсуа Фийон прервали отпуск для участия во внеочередном правительственном совещании, посвященном ситуации на финансовых рынках. Это вызвало панику на рынках из-за предположений, что первые лица страны были предупреждены о скором снижении кредитных рейтингов Франции, позднее агентство Fitch опровергло эти данные. Тем не менее, спекуляции привели к тому, что в ходе торгов в среду акции крупнейших французских банков - Societe Generale SA и BNP Paribas - потеряли в цене 10-20%.

Кроме того, международное рейтинговое агентство Fitch сообщило о понижении долгосрочного рейтинга Кипра на две ступени - до "BBB" с "A-", прогноз "негативный".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua