ВБ: Половину роста мировой экономики до 2025 года обеспечат 6 стран


ВБ: Половину роста мировой экономики до 2025 года обеспечат 6 стран

К 2025 году на шесть стран с развивающейся экономикой (Индонезия, Бразилия, Китай, Индия, Россия и Южная Корея) придется более половины мирового экономического роста, заявил в среду менеджер Всемирного банка по формирующимся трендам Мансур Дайлами.

По прогнозам Всемирного банка, ежегодный экономический рост этих государств составит в период между 2011 годом и 2025 годом в среднем 4,7%, передает ИТАР-ТАСС.

"С другой стороны, - отметил Мансур Дайлами, - рост экономики развитых стран, по предварительным подсчетам, составит за аналогичный период около 2,3% в год".

В целом, отметил финансист, "предполагаемые изменения в глобальной экономике будут иметь позитивное значение для развивающихся стран".

Глобальный финансовый кризис способствовал новой расстановке сил в мировой экономике. Экономический рост перемещается в быстроразвивающиеся страны.

По прогнозам, наиболее существенный рост доли в мировом ВВП будет приходиться на Индию, а не на Китай. В 2009 году доля Индии в мировом ВВП составляла лишь 2%. К 2050 году ее доля может вырасти уже примерно до 13%. Индия может обогнать Японию уже в этом году, а США к 2050 году.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua