Власти России выделят на образование около 500 млрд рублей в 2011 году


Власти России выделят на образование около 500 млрд рублей в 2011 году

В 2011 году власти РФ выделят на образование около 500 млрд рублей, что на 28% больше, чем в нынешнем году. Об этом сообщил на заседании коллегии Минобрнауки России директор департамента министерства Валерий Юркин.

"В 2011 году объем средств федерального бюджета РФ по разделу "Образование" составит 495,8 миллиарда рублей, что на 28 процентов больше по сравнению с 2010 годом и на 50 процентов больше, чем в предкризисном 2008 году", – отметил Юдин.

"Рост расходов федерального бюджета учитывает индексацию стипендиального фонда, фонда оплаты труда, а также коммунальных расходов", – заметил директор департамента. В 2011–2013 годах предусматривается продолжение начатой в 2010 году ежегодной дополнительной поддержки ведущих российских университетов в сумме 30 миллиардов рублей.

Средства будут направлены на поддержку инновационно активных вузов, в том числе МГУ имени Ломоносова, Санкт-Петербургского государственного университета, федеральных университетов, национальных исследовательских университетов, а также на развитие инновационной инфраструктуры в вузах, кооперации российских вузов и производственных предприятий, привлечение в российские вузы ведущих ученых.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua