Парламент утвердил первый раздел проекта Налогового кодекса "Общие положения"


Парламент утвердил первый раздел проекта Налогового кодекса "Общие положения"

Верховная Рада на заседании во вторник завершила рассмотрение поправок к первому разделу проекта Налогового кодекса "Общие положения", утвердив таким образом этот раздел.

В целом к первому разделу предлагалось 649 поправок.

Как сообщалось, Верховная Рада приступила во вторник к рассмотрению проекта Налогового кодекса во втором чтении, которое проходит в режиме голосования по поправкам. Большинство парламентариев поддержало предложение спикера Владимира Литвина работать во вторник до 22.00 и сделать перерыв с 14.00 до 16.00.

Первое чтение документ прошел в парламенте 7 октября текущего года.

Раздел "Общие положения" предусматривает, что документ регулирует отношения в сфере налогов и сборов, в частности, определяет исчерпывающий перечень налогов и сборов, порядок их администрирования, налогоплательщиков, их права и обязанности, компетенцию контролирующих органов, полномочия и обязанности их должностных лиц во время осуществления налогового контроля, а также ответственность за нарушение налогового законодательства.

Помимо того, данным разделом уточняется перечень терминов, используемых в документе.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua