Украинские фондовые индексы продолжают расти


Американский фондовый рынок в понедельник закрылся без особых изменений, оставаясь уже третий день на минимальных значениях от начала месяца. Японский Nikkei снизился на 0,38%.

Китайский Shanghai Composite растет на 0,39%, индекс Гонг-Конга Hang Seng в минусе на 0,07%, фьючерсы на американский S&P500 прибавляют 0,25%.

Открытие украинских фондовых площадок сегодня, 17 августа, отражает мировую динамику. Как отмечает Владимир Олексюк, эксперт аналитического департамента X-Trade Brokers Ukraine, ПФТС с утра поднялся на 0,18%, индекс украинской фондовой биржи добавил 0,27%.

Центральной темой дня для участников рынка во вторник станет размещение гособлигаций в Европе. Влияние на ход торгов окажет большой блок статистики из США: закладки новых домов и инфляция производителей, промпроизводство, выступление секретаря Казначейства Тимоти Гайтнера.

Но поскольку большая часть новостей выйдет в после рабочее время в Украине, вероятность сохранения роста индексов очень высока. По прогнозам эксперта, закрытие рынка пройдет в зеленой зоне с небольшим отрывом (в пределах 1,5%) от цен открытия.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua