Европейские индексы растут во вторник на данных об увеличении делового доверия в Германии


Европейские фондовые индексы растут во вторник на данных об увеличении делового доверия в Германии, компенсировавших негативное влияние на рынок слабой статистики по экономике США, сообщает агентство Bloomberg.

Индекс доверия инвесторов и аналитиков к экономике Германии, рассчитываемый исследовательским институтом ZEW, вырос в августе более значительно, чем ожидалось, и достиг максимума с 2006 года. Значение показателя взлетело до 56,1 пункта с 39,5 пункта в июле. Эксперты прогнозировали повышение индекса до 45 пунктов.

В то же время число новостроек в США в июле снизилось впервые за 3 месяца - на 1% - до 581 тыс. домов в годовом исчислении по сравнению с 587 тыс. месяцем ранее. Аналитики прогнозировали увеличение числа новостроек до 599 тыс. домов.

Стоимость бумаг HSBC Holdings Plc подскочила в ходе торгов на 1,7% после повышения аналитиками Goldman Sachs рекомендаций для акций крупнейшего банка Европы до "покупать" с "держать". Эксперты также установили новую прогнозную цену бумаг HSBC на 18 месяцев на уровне 820 пенсов, что на 29% выше стоимости акций банка на закрытие рынка в понедельник.

Бумаги Wienerberger подорожали на 15%. Главный исполнительный директор компании, выпускающей кирпичи, объявил о намерении закрыть 26 кирпичных заводов, а не 20, как предполагалось ранее, чтобы привести объемы производства в соответствие со спросом и сократить запасы продукции.

Стоимость акций Salzgitter поднялась на 4%. Аналитики Nomura Holdings Inc. рекомендовали инвесторам "покупать" акции германского сталепроизводителя, отметив, что с оптимизмом оценивают сталелитейную отрасль Европы.

Бумаги Swedbank подорожали на 13% после повышения рекомендаций для бумаг банка экспертами Deutsche Bank AG до "держать" с "продавать".

В то же время цена акций датской фармкомпании Genmab упала на 30% после того, как компания увеличила прогноз операционного убытка на год.

"Глобальная экономика выходит из рецессии, - отмечает вице-председатель Credit Suisse Asset Management в Лондоне Боб Паркер. - Корпоративная отчетность в третьем квартале этого года в целом будет позитивной".

Прибыли европейских компаний в третьем квартале снизятся в среднем на 22%, прогнозируют аналитики. По итогам второго квартала сокращение прибылей компаний, уже опубликовавших свою отчетность, составило в среднем 38%.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 к 19:30 во вторник поднялся на 18,18 пункта (0,7%) - до 2621,97 пункта.

Британский FTSE 100 вырос на 40,77 пункта (0,88%) - до 4685,78 пункта.

Французский индекс CAC 40 к этому времени увеличился на 31 пункт (0,91%), составив 3450,69 пункта.

Германский DAX прибавил 49,13 пункта (0,94%), составив 5250,74 пункта.

16 из 18 основных европейских фондовый индексов растут во вторник.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua