"Киевэнерго": Тепла не будет, пока Черновецкий не заплатит


"Киевэнерго": Тепла не будет, пока Черновецкий не заплатит

АК "Киевэнерго" не сможет возобновить горячее водоснабжение до тех пор, пока Киевская городская государственная администрация не перечислит компании задолженность по компенсации разницы в тарифах и не улучшит платежную дисциплину бюджетных и коммунальных организаций. Об этом заявил председатель правления "Киевэнерго" Эдуард Соколовский.

По его словам, компания технически готова обеспечивать город горячей водой, однако, ввиду снижения ГК "Газ Украины" давления в распределительных газопроводах, которые питают ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6, принято решение направлять газовый ресурс исключительно на отопление.

Он сообщил, что в данное время между энергокомпанией и владельцем ресурса газа ведутся переговоры, на которых ГК "Газ Украины" выдвинула условие полного погашения задолженности за газ, потребленный в текущем отопительном периоде, и обеспечение 100% оплаты за газ, который будет потреблен в декабре.

“ГК "Газ Украины" требует погасить 380 млн. грн. долга и оплатить 100 млн. грн. за прогнозируемое потребление газа в декабре. Это астрономическая сумма для компании, и без города (КГГА - ред.) мы не сможем изменить ситуацию", - сказал Соколовский, уточнив при этом, что, по расчетам компании, КГГА должна перечислить "Киевэнерго" 380 млн. грн. для компенсации разницы в тарифах.

Как сообщалось, вчера АК "Киевэнерго" вынуждена была принять меры по временному прекращению горячего водоснабжения административных зданий, жилых домов зоны теплоснабжения ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua