Денисова: Увеличение минимальной зарплаты с 1 декабря не коснется бюджетников


Денисова: Увеличение минимальной зарплаты с 1 декабря не коснется бюджетников

Увеличение минимальной заработной платы с 1 декабря не коснется работников бюджетной сферы, заявляет министр труда и социальной политики Украины Людмила Денисова.

"Действительно, с 1 декабря 605 грн минимальная зарплата, но есть постановление правительства, что 545 грн – это минимум, который используется при определении для первого разряда тарифной сетки по бюджетникам", - сказала Л.Денисова на пресс-конференции в понедельник в Киеве.

То есть, как пояснила министр, существует "две нормы". Согласно закону о государственном бюджете, минимальная зарплата для 1 разряда тарифной сетки на производстве составляет 605 грн.

Л.Денисова напомнила, что согласно генеральному соглашению между предприятиями, профсоюзами и Кабинетом министров, работодатель обязан высчитывать 120% от минимальной заработной платы.

Она вновь напомнила, что минимальная заработная плата для работников бюджетной сферы в размере 545 грн определяется постановлением Кабинета министров от 22 октября.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua