С 1 декабря в России переходят на новую систему оплаты труда


С 1 декабря в России переходят на новую систему оплаты труда

С 1 декабря 2008 года все федеральные бюджетные учреждения переводятся на новые системы оплаты труда., сообщает пресс-служба минздравсоцразвития России.

Эти изменения касаются 3 млн. человек из таких важных сфер деятельности, как здравоохранение, образование, наука, культура и др. Зарплата будет состоять из трех составляющих: оклада, компенсационных и стимулирующих надбавок.

Финансовое обеспечение перехода на новые системы оплаты труда сопровождается увеличением фондов оплаты труда федеральных бюджетных учреждений на 30%. В 2008 году на эти цели из федерального бюджета будут выделены дополнительные финансовые средства в размере 11,6 млрд. рублей.

Заработная плата, устанавливаемая в соответствии с новой системой оплаты труда, не может быть меньше заработной платы, которая выплачивалась на основе ЕТС, при условии сохранения объема должностных обязанностей, подчеркнули также в министерстве.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua