Фондовые торги в Японии завершились ростом индекса Nikkei


Фондовые торги в Японии завершились ростом индекса Nikkei

Фондовые торги в Японии 6 августа 2008 г. завершились повышением индекса Nikkei, передает РБК.

После того как цены на нефть понизились, укрепились ожидания инвесторов относительно роста объема потребительских расходов и замедления инфляции. Положительную динамику продемонстрировали акции компаний, ориентированных на экспорт, на фоне укрепления курса доллара по отношению к японской иене. Так, акции японского производителя электроники Canon Inc. прибавили в цене 5%, автопроизводителя Honda Motor - 3,9%.

Также удачно торговая сессия сложилась для одного из крупнейших в Японии производителей электроники Sony Corp. (+6,2%). Это произошло после того, как появились сообщения о том, что Sony выкупит у немецкой компании Bertelsmann ее долю в Sony BMG Music Entertainment, которой японская и немецкая компании владеют на паритетных началах.

Между тем акции одного из крупнейших мировых банков - Mitsubishi UFJ Financial Group Inc.(MUFG) подешевели на 1,2%. Ранее банк сообщил, что в I квартале 2008-2009 финансового года, завершившемся 30 июня 2008 г., чистая прибыль снизилась на 66,2% и составила 51,2 млрд иен (475 млн долл.) против 151,26 млрд иен (1,4 млрд долл.), полученных за аналогичный период годом ранее.

По итогам закрытия торговой сессии индекс Nikkei вырос на 340,23 пункта (+2,63%), - до 13254,89 пункта. Курс доллара по отношению к японской иене по сравнению с курсом предыдущего торгового дня вырос на 0,24 иены и составил 108,12 иены/долл.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Фондовые торги в Японии завершились ростом индекса Nikkei» на Finance.ua - 2.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua