0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Fitch повысило рейтинги "Газпрома" до уровня BBB


Fitch повысило рейтинги "Газпрома" до уровня BBB

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) ОАО "Газпром" в иностранной и национальной валюте с уровня BBB- до BBB. Прогноз по рейтингам изменен с "позитивного" на "стабильный". Кроме того, Fitch повысило приоритетный необеспеченный рейтинг с уровня "BBB-" до BBB.

Агентство также повысило рейтинги программы эмиссии долговых обязательств Gaz Capital S.A. на сумму 30 млрд долл. с уровня BBB- до BBB и присвоило планируемому в рамках программы выпуску облигаций, представляющих собой участие в кредите, ожидаемый рейтинг BBB.

Выпуск облигаций будет состоять из двух серий, номинированных в долларах США, и будет использоваться для финансирования кредита "Газпрома". Выплаты по облигациям увязаны исключительно с кредитоспособностью и финансовым положением "Газпрома". Финальный рейтинг будет присвоен выпуску после получения информации по сроку обращения и объему облигаций, а также после получения Fitch окончательной документации по выпуску, которая должна в основном соответствовать полученной ранее информации.

Повышение рейтингов Газпрома отражает улучшение финансовых показателей компании исходя из результатов за 2006 г. и за 9 месяцев 2007 г., включая возврат к положительному свободному денежному потоку впервые за пять лет.

Рейтинги Газпрома основаны на его самостоятельной кредитоспособности и учитывают тот факт, что компания находится в государственной собственности, а также влияние государства на деловую среду, в которой ведет деятельность Газпром, и финансовые показатели компании. В то же время рейтинги не увязаны напрямую с суверенными рейтингами Российской Федерации, отметила компания

"Газпром" - крупнейшая газовая компания мира, занимающаяся геологоразведкой и добычей газа, его транспортировкой и переработкой, а также реализацией газа в России и за ее пределами. Государство является крупнейшим акционером "Газпрома" - на его долю приходится 38,37 % акций компании.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Все, что мы знаем про:Газпром
В Контексте Finance.ua
Опросы