Крупнейший банк Швейцарии потерял 12 млрд. дол. в I квартале 2008 г


Крупнейший банк Швейцарии потерял 12 млрд. дол. в I квартале 2008 г

Крупнейший по капитализации банк в Еврозоне швейцарский UBS AG в первом квартале 2008 года понес убытки в размере 12 млрд. швейцарских франков (12,02 млрд. долларов). Об этом говорится в заявлении банка.

Согласно документу, списания банка составили 19 млрд. долларов. Списания связаны со структурированными кредитными позициями, обеспеченными недвижимостью в США и связанными с ней активами. Кроме того, банк объявил о намерении привлечь 15 млрд швейцарских франков (15,1 млрд долл.).

При этом инвестбанк объявил о создании специального подразделения, на балансе которого будут находиться определенные активы в недвижимости США, в настоящее время являющиеся неликвидными. Руководство банка рассчитывает, что такие меры позволят UBS сосредоточиться на ключевых направлениях своей деятельности.

В заявлении банка также говорится о том, что председатель совета директоров UBS Марсель Оспел не будет переизбираться на свой пост на ежегодном собрании акционеров, которое состоится 23 апреля с.г. Его место, как ожидается, займет главный юрисконсульт банка Питер Кюрер.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua