Киевская власть предлагает заслушать вопросы игорного бизнеса на СНБО


Киевская власть предлагает заслушать вопросы игорного бизнеса на СНБО

Киевская городская власть будет вносить на рассмотрение президента Украины Виктора Ющенко предложение относительно рассмотрения вопроса наведения порядка в сфере игорного бизнеса в столице на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Об этом сообщила пресс-служба Киевской городской государственной администрации в понедельник.

Кроме того, мэрия Киева обратится к президенту Украины по поводу необходимости поручить Генеральной прокуратуре Украины и Службе безопасности Украины в соответствии с их полномочиями выяснить, почему в Украине до этого времени не внедрена надлежащая система сертификации игорного оборудования.

"Отсутствие надлежащей сертификации игорного оборудования дает возможность завозить в Украину игровые автоматы низкого качества, которые позволяют в больших размерах совершать мошенничество со средствами граждан, особенно с несовершеннолетними и молодежью", - подчеркивается в сообщении.

По мнению столичных властей также значительному распространению негативных явлений в сфере игорного бизнеса способствует то, что при выявлении правонарушений органы милиции во многих случаях не выполняют требования законодательства относительно исключения игровых автоматов как орудий совершения административных правонарушений или преступлений. К сожалению, значительная часть судей при рассмотрении дел ограничиваются только наложением штрафа и ни без каких мотивов возвращают изъятые игральные автоматы их владельцам.

"Приведенные выше и другие факты свидетельствуют о том, что сфера игорного бизнеса нуждается в принятии на государственном уровне решительных мер по ее детенизации и преодолению разного рода негативных явлений. Мэрия и в дальнейшем активно будет проводить мероприятия по упорядочению игорного бизнеса в столице", - отмечено в сообщении пресс-службы КГГА.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua