0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

В Украину прибыл Джордж Буш


В Украину прибыл Джордж Буш

Президент США Джордж Буш прибыл в Украину с государственным визитом. Планируется, что сегодня Буш и Президент Виктор Ющенко обсудят перспективы двустороннего сотрудничества, в частности План действий "Украина-США" на 2008-2009 годы и возможность присоединения Украины к плану действий по членству в НАТО.

В аэропорту Буша встречали министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко, глава Секретариата Президента Украины Виктор Балога и другие должностные лица, также представители более 80 украинских СМИ.

После встречи двух президентов "с глазу на глаз" начнутся украино-американские переговоры в расширенном формате.

Стороны намерены обсудить актуальные вопросы двустороннего сотрудничества и планируют подписать базовый документ относительно реализации плана действий "Украина-США" на 2008-2009 годы.

Также Буш и его жена Лора Буш посетят одну из киевских школ и национальный заповедник "София Киевская".

После посещения Украины Буш отправится в Бухарест (Румыния) для участия в саммите НАТО, в Хорватию и в Россию для встреч с властями.

Также в Украину 31 марта прибыла Государственный секретарь США Кондолиза Райс, сообщил журналистам представитель аэропорта "Борисполь". Ее самолет приземлился в аэропорту около 20 часов.

Напомним, США прогнозируют, что на саммите НАТО в Бухаресте (Румыния) в апреле будут рассмотрены сроки присоединения Украины к Плану действий по членству в Альянсе.

11 марта США поддержали стремление Украины присоединиться к Плану действий по членству НАТО.

Украина просит страны-члены НАТО рассмотреть возможность ее присоединения к Плану действий по членству в организации на Бухарестском саммите.

28 февраля посол США Уильям Тейлор высоко оценил вероятность предложения НАТО Украине присоединиться к Плану действий по членству в Альянсе.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы