АМКУ возбудило дело против Минтранссвязи


АМКУ возбудило дело против Минтранссвязи

Антимонопольный комитет возбудил дело о бездеятельности против Министерства транспорта и связи, поскольку министерство не разработало порядок формирования цен за обязательные услуги автостанций. Об этом на пресс-конференции сообщил председатель АМКУ Алексей Костусев.

Он отметил, что большинство автостанций установили для пассажиров стоимость обязательного сбора в процентном отношении от стоимости билета.

В итоге пассажиры платят разную стоимость за одинаковую услугу.

АМКУ пришел к выводу, что отсутствие единого общегосударственного нормативного подхода к определению размера сбора автостанций способствовало нарушениям со стороны автостанций.

В связи с этим, в сентябре 2007 года АМКУ рекомендовал Минтранссвязи разработать соответствующий порядок, но министерство, по словам Костусева, не выполнило рекомендаций.

Председатель АМКУ подчеркнул, что в феврале лично обратился к министру транспорта и связи Иосифу Винскому с просьбой взять под контроль данный вопрос, однако реакции не последовало.

"Вследствие бездеятельности профильного министерства создаются условия для нарушения в том числе и конкурентного законодательства," - сказал Костусев.

Как сообщалось, в сентябре 2007 года АМКУ заявлял о намерении рекомендовать Минтранссвязи внедрить единый механизм стоимости автостанционного сбора как для перевозчиков, так и для пассажиров.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Все, что мы знаем про:АМКУ
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua