0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Минфин США предлагает расширить полномочия ФРС


Минфин США предлагает расширить полномочия ФРС

Министр финансов США Генри Полсон предлагает самое радикальное со времен Великой депрессии реформирование системы финансового надзора и регулирования, сообщило агентство Bloomberg.

"Наши основные компании финансовых услуг стали крупнее, с более сложной структурой и более сложным управлением", - заявил он.

"Мы должны и можем иметь структуру, созданную для мира, в котором мы живем - более гибкую, более адаптированную к изменениям, которая позволит нам более эффективно работать с постоянными сбоями на рынке и лучше защищать инвесторов и потребителей", - сказал министр.

Минфин предлагает ликвидацию дублирующих банковских регуляторов, расширение полномочий Федерального резерва, который получит возможность работать не только с банками, но и со всеми участниками финансового рынка, страховщиками, выполняя задачу поддержания стабильности рынка в целом.

"Чтобы выполнять свою работу регулятора стабильности рынка, ФРС должна быть в состоянии оценивать капитал, ликвидность и маржу по всей финансовой системе и их потенциальное воздействие на финансовую стабильность в целом", - полагает Г.Полсон.

По его мнению, основная часть регуляторов отвечала на вопросы того времени, когда они создавались "Но поскольку мы смотрим на сегодняшние финансовые рынки, нехватка всестороннего плана ясна", - отметил министр. Он добавил, что с небольшими исключениями его рекомендации "не должны и не будут осуществлены до того, как нынешние сложности рынка останутся позади".

Большая часть предложенных Полсоном мер требует одобрения Конгресса США.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы