Украина получила от НАТО оборудование в сфере киберзащиты на 1 млн евро


Украина получила от НАТО оборудование в сфере киберзащиты на 1 млн евро

В рамках первого этапа сотрудничества с Трастовым фондом Украина–НАТО в сфере киберзащиты Украина получила техническое оборудование и программное обеспечение на сумму EUR1 млн, заявил глава СБУ Василий Грицак.

“Сумма по первому траншу составляет около 1 млн евро. У наших специалистов достаточно хорошая квалификация для того, чтобы работать на этом оборудовании. В программу реализации первого этапа входит не только поставка оборудования, но и тренинги”, – сказал Грицак журналистам после церемонии завершения первого этапа сотрудничества Украины с Трастовым фондом Украина – НАТО в сфере киберзащиты.

Он также добавил, что в ближайшее время эта техника будет установлена “на базе Министерства иностранных дел”.

“Мы очень ценим вклад стран – участниц Трастового фонда Украина-НАТО, которые поддерживают Украину в вопросах построения собственной системы кибербезопасности”, – отметил В.Грицак.

Справка Finance.UA:

  • Во вторник, 27 июня Национальный банк Украины предупредил банки и других участников финансового сектора об осуществляемой внешней хакерской атаке неизвестным вирусом.
  • О повреждении внутренних компьютерных сетей в связи с кибератакой заявили в аэропортах “Борисполь” и “Киев”.
  • Также пострадали компьютеры Запорожьеоблэнерго, Днепроэнерго и Днепровской электроэнергетической системы. Однако в Министерстве энергетики и угольной промышленности заявили, что невзирая на попытки интервенции, объединенная энергосистема Украины работает стабильно.
  • Эксперты Group-IB заявили, что причиной масштабной атаки на компании Украины стал вирус-шифровальщик Petya, который блокирует компьютеры и требует $300 выкупа в биткоинах.
  • Способ распространения в локальной сети аналогичен вирусу WannaCry.
  • Также, в СБУ ранее подтвердили, что к атаке вирусом Petya.A были причастны спецслужбы России.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:СБУ
Рейтинг популярности материала «Украина получила от НАТО оборудование в сфере киберзащиты на 1 млн евро» на Finance.UA - 2.6
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA