Зараженные вирусом Petya.A компьютеры можно только выбросить, - глава Интернет-ассоциации Украины


Зараженные вирусом Petya.A компьютеры можно только выбросить, - глава Интернет-ассоциации Украины

Глава Интернет-ассоциации Украины (ИнАУ) Александр Федиенко не советует пользователям пораженных компьютеров соглашаться на требования хакеров и перечислять им деньги. По его словам, “вылечиться” уже не получится.

“Ни в коем случае нельзя перечислять им эти биткоины. Это развод. Из того, что проанализировали наши специалисты, ясно, что из-за вируса идет полное шифрование файлов. Всю пораженную вирусом технику можно просто выбросить на помойку. От вируса вылечить компьютеры нереально. Если уже началось шифрование, это уже все”, – сказал Федиенко.

Справка Finance.UA:

  • Во вторник, 27 июня Национальный банк Украины предупредил банки и других участников финансового сектора об осуществляемой внешней хакерской атаке неизвестным вирусом.
  • О хакерской атаке также заявила и крупнейшая украинская компания экспресс-доставки «Новая почта», в связи с чем информационные системы отделения и контакт-центры компании временно не работают.
  • Также, в связи с кибератакой ограничил предоставление своих услуг клиентам и “Ощадбанк”.
  • Кроме того, о повреждении внутренних компьютерных сетей в связи с кибератакой заявили в аэропортах “Борисполь” и “Киев”.
  • Также пострадали компьютеры Запорожьеоблэнерго, Днепроэнерго и Днепровской электроэнергетической системы. Однако в Министерстве энергетики и угольной промышленности заявили, что невзирая на попытки интервенции, объединенная энергосистема Украины работает стабильно.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Зараженные вирусом Petya.A компьютеры можно только выбросить, - глава Интернет-ассоциации Украины» на Finance.UA - 5.0
В Контексте Finance.UA