Самые важные цифры и цитаты пятницы, 13 января


Самые важные цифры и цитаты пятницы, 13 января

Самые важные цифры и цитаты пятницы, 13 января:

  • НАПК распределило между партиями почти 400 млн из госбюджета
  • Гройсман предложил создать постоянный запас угля в 2 миллиона тонн
  • Вкладчикам Дельта Банка с 16 января возобновят выплаты

Омелян рассказал, как вывести перевозчиков из тени

«Относительно либерализации и дерегулирования рынка междугородных и областных перевозок. Я надеюсь, что в январе этого года правительство примет это решение, а это – ряд постановлений, который значительно упростит правила получения маршрутов, правила определения автостанций, одновременно введет жесткие меры контроля безопасности и комфортной перевозки украинских граждан», – отметил Омелян.

В МВФ сообщили, когда будет рассмотрен вопрос выделения Украине очередного транша

“Мы ожидаем, что заседание Совета директоров (по вопросу выделения Украине очередного транша – ред.) пройдет скоро, через несколько недель. Я вам скажу, почему. Потому что мы видим хороший прогресс в реализации мер, необходимых для завершения третьего пересмотра программы EFF общим размером в 17,5 миллиарда долларов”, – сказал директор департамента коммуникаций МВФ Джерри Райс на брифинге в Вашингтоне.

НБУ заявляет об ожиданиях бизнеса относительно курса гривны в следующие 12 месяцев

«К ухудшению ожиданий привела усиленная волатильность обменного курса гривны, а также ожидания по повышению доходов населения и, соответственно, увеличение потребительского спроса», – говорят в НБУ.

Гройсман призвал подготовиться к масштабным дорожным работам с 1 апреля

“Нужно очень быстро подготовиться к началу масштабных строительных работ по ремонту, частичному ремонту, капитальному ремонту, реконструкции, по строительству новых дорог. Первого апреля должны быть полностью готовы: все тендеры, деньги, закупки – все должно быть готово”, – цитирует пресс-служба Гройсмана.

Геращенко рассказала, как бороться со взятками на пунктах пропуска

«Мы большое внимание сегодня уделили вопросу возможных злоупотреблений или коррупции на КПВВ. Ходят слухи, а возможно, это не слухи, что можно там купить место за 200 гривен и пройти без очереди или проехать на машине за 200 гривен. В таких историях очень важно останавливать такие вещи, чтобы пограничники и фискалы не только не принимали 200 гривен, но и чтобы им и не предлагали их», – сказала Геращенко.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Самые важные цифры и цитаты пятницы, 13 января» на Finance.UA - 2.7
В Контексте Finance.UA