Як довести, що ви не брали онлайн-кредит — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Як довести, що ви не брали онлайн-кредит

Кредит&Депозит
15239
Влияние отрасли небанковского потребительского кредитования на финансовый рынок продолжает расти. Еще бы, ведь его игроки постоянно работают над развитием своих сервисов, внедряя в них новейшие технологии и услуги. В результате на рынке появляются максимально удобные онлайн- и офлайн-площадки, которые делают кредиты действительно простыми и доступными каждому украинцу. Ежегодно количество клиентов небанковских финкомпаний увеличивается. И опыт Moneyveo это доказывает.
Учитывая такую тенденцию, недавно Ассоциация Украинских Банков (АУБ) сообщила о создании Комитета по вопросам деятельности учреждений небанковского кредитования. Его возглавит Group CEO Moneyveo Алена Андроникова. АУБ надеется, что высокие компетенции участников Комитета будут способствовать развитию финансового сектора.
«Наша Ассоциация имеет опыт участия в трансформации финансового рынка: в 2014–2018 мы активно приобщались к процессам реформирования банковской системы. Сейчас происходит трансформация рынка небанковских финансовых учреждений. Приняв участие в деятельности нашего Комитета, НФУ смогут консолидировать усилия в решении проблемных вопросов и пройти период адаптации к новым регуляторным условиям, в частности непосредственно присоединиться к разработке нормативных документов, регулирующих деятельность небанковских финансовых учреждений», – комментирует Президент АУБ Андрей Дубас.
Об Ассоциации Украинских Банков
АУБ – украинская некоммерческая организация, которая способствует развитию национальной банковской системы. Среди целей организации:
участие в работе над проектами украинских законов и изменениями в них;
сотрудничество с Национальным банком Украины;
повышение доверия общества к банкам, формирование и внедрение в их деятельность принципов поведения на базе бизнес-этики;
переподготовка персонала банков;
сотрудничество и расширение связей с банковскими структурами, ассоциациями других стран и пр.
Небанковское потребительское кредитование, как и любая отрасль, нуждается в наблюдении, своевременном корректировании, совершенствовании законодательной базы и т. п. Поэтому абсолютно логично, что Комитет возглавляет Group CEO лидера рынка – компании Moneyveo.
Алена Андроникова, рассказывая о своем назначении, отметила: «Объединение, обмен опытом, коллаборации – это то, что помогает быстрее решать проблемные вопросы, находить оптимальные выходы и в целом стимулирует положительные трансформации. АУБ помогает развивать национальную банковскую систему. А Комитет по вопросам деятельности учреждений небанковского кредитования, созданный на ее базе, будет способствовать обеспечению высоких стандартов предоставления финансовых услуг, в чем сейчас нуждается украинский потребитель».
Напомним: в марте 2021 года Алена Андроникова была включена в рейтинг The Top 25 Women Leaders In Financial Technology Of Europe For 2021, который проводился The Financial Technology Report. А UAFIC признала Group CEO Moneyveo одной из самых влиятельных женщин финтеха.
За матеріалами:
Finance.ua
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter , щоб повідомити про це.

Поділитися новиною

Підпишіться на нас