Сколько получил госбюджет за растаможку "еврономеров"


Сколько получил госбюджет за растаможку "еврономеров"

В Пенсионный фонд было начислено в 7 раз больше запланированного объема поступлений, полученных при таможенном оформлении автомобилей.

Об этом говорится в заключении Счетной палаты о результатах анализа выполнения закона о Государственном бюджете Украины на 2019 год в первом полугодии и по выполнению госбюджета в текущем году.

Читайте также: Импорт автомобилей в Украину вырос: откуда завезли больше всего машин

“Произошло значительное перевыполнение общего объема плановых поступлений от таможенных платежей, полученных при таможенном оформлении для свободного оборота транспортных средств, ввезенных на таможенную территорию Украины и помещенных в таможенные режимы транзита или временного ввоза в период с 01.01.2015 г. до дня вступления в силу закона от 08.11.2018 г. № 2611-VIII “О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно налогообложения акцизным налогом легковых транспортных средств» /согласно пункту 7 статьи 11, пункту 16 статьи 14 и пункту 9 Заключительных положений Закона такие платежи зачисляются в специальный фонд государственного бюджета и направляются Пенсионному фонду/: при годовом плане в сумме 1 млрд грн за 8 месяцев т.г. поступили в общей сложности 7,1 млрд грн, или в 7 раз больше”, – отмечается в сообщении.

  • i

    Якшо Ви помітили помилку, виділіть необхідну частину тексту й натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це нам.

Також з цієї теми: Казна та Політика
Дивись також
Сервіс підбору кредитів
  • Надішліть заявку
  • Дізнайтесь про рішення банку
  • Підтвердіть заявку та отримайте гроші
грн
Замовити кредит онлайн
В Контексті Finance.ua