Великобритания разрешит использование оборудования Huawei


Великобритания разрешит использование оборудования Huawei

Источники сообщают о том, что Великобритания намерена разрешить использование телекоммуникационного оборудования Huawei, несмотря на рекомендации США отказаться от этого шага.

Британские СМИ говорят о том, что Huawei получит ограниченный доступ для создания отдельных элементов сети, в том числе антенн, а также иного оборудования.

Правительство Великобритании выразило обеспокоенность вопросами национальной безопасности в связи со включением Huawei в число поставщиков оборудования. В прошлом месяце представители Центра оценки кибербезопасности говорили о том, что использование оборудования Huawei может привести к возникновению рисков внутри британских телекоммуникационных сетей. Критике подверглось ведомство, проводившее оценку безопасности оборудования китайской компании. Несмотря на обнаруженные недостатки в поставляемом оборудовании, специалисты не подтвердили того, что технические проблемы указывают на вмешательство правительства КНР.

Новость о намерении Великобритании разрешить Huawei участие в строительстве 5G-сетей появилась после того, как в прошлом месяце американское правительство настоятельно рекомендовало Германии отказаться от услуг китайского производителя. Американский посол направил письмо правительству страны, в котором говорилось о том, что США перестанет сотрудничать с немецкими спецслужбами, если поставки телекоммуникационного оборудования будут осуществляться Huawei.

  • i

    Якшо Ви помітили помилку, виділіть необхідну частину тексту й натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це нам.

Дивись також
Сервіс підбору кредитів
  • Надішліть заявку
  • Дізнайтесь про рішення банку
  • Підтвердіть заявку та отримайте гроші
грн
Замовити кредит онлайн
В Контексті Finance.ua