Изменения в начислении штрафов от 24.01.2024 — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555
ПРОМО

Изменения в начислении штрафов от 24.01.2024

Личные финансы
58
Изменения в начислении штрафов от 24.01.2024
Законом № 3498-IX внесены изменения, в частности, в Закон Украины «О потребительском кредитовании». На основании изменений по договорам заключенным с 24.01.24 года кредиторам разрешено осуществлять начисление неустойки (штрафа, пени) и других платежей, предусмотренных договором о потребительском кредите за просрочку выполнения обязательств.
В случае невыполнения и/или ненадлежащего исполнения Потребителем обязательств по возврату суммы кредита и/или уплаты процентов за пользование кредитом, Потребитель обязан уплатить Обществу штраф в размере, устанавливаемом в абсолютном значении в договоре потребительского кредита, и рассчитывается согласно следующим условий:
  • на четвертый день в размере 3% от первоначальной суммы кредита за четыре дня нарушения, но не менее 200 грн;
  • с пятого дня за каждый день нарушения в размере 1% первоначальной суммы кредита.
Штраф не начисляется и не уплачивается в течение действия военного положения, а также в течение 3 (трех) календарных дней подряд после окончания срока уплаты соответствующего платежа, если Потребитель в этот срок оплатит задолженность по кредиту.
Просим наших клиентов ответственно отнестись к соответствующим изменениям в законодательстве. Следует своевременно вносить платежи по кредиту или полностью закрывать его в установленный срок. Это поможет избежать лишних финансовых затрат, а также сохранить позитивную кредитную историю.
По материалам:
CreditPlus
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас