Нефть дорожает на росте потребления топлива в США


Нефть дорожает на росте потребления топлива в США

Нефть дорожает на росте потребления топлива из-за наступивших холодов на северо-востоке США, сообщило агентство Bloomberg.

Цена мартовских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI в пятницу утром на торгах в электронной системе Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) выросла на $0,39 и составила $54,62 за баррель.

По прогнозам, потребление топлива в северо-восточных штатах США будет на 14% превышать средний для этого времени года показатель до конца января. Спрос на печное топливо за период с 13 по 19 января вырос на 3,2% по сравнению с предшествующей неделей.

Между тем в четверг котировки рухнули на $1,14 (на 2,1%) и закрылись на отметке $54,23 за баррель. Это было первое падение котировок за три дня.

Цена мартовского фьючерсного контракта на российскую нефть марки Rebco в электронной системе CME Globex (NYMEX) 25 января снизилась на $1,20 и составила $48,65 за баррель.

На лондонской бирже ICE Futures цена мартовских фьючерсов на нефть Brent закрылась с понижением на $1,31 - до $54,12 за баррель.

Цена спотовых контрактов на российскую нефть Urals (c.i.f. порты Средиземноморья) в четверг составила $50,10 за баррель, что на $1,30 ниже цены spot среды.

Экспортная нефть из России с поставкой в порты Западной Европы (Urals c.i.f. С.-З. Европа) стоила $49,85 за баррель (-$1,30), Siberian Light (c.i.f. С.-З. Европа) - $53,40 за баррель (-$1,30).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua